茉莉商店
首頁 茉莉商店 茉莉花產品 頂級十薰茉莉綠茶(600g)

頂級十薰茉莉綠茶(600g)

用頂級毛尖白毫綠茶加上茉莉薰十次而成,最好的茶葉才能吸收十次的茉莉花香,再沖泡時一次釋放,香味噗鼻,茶香回甘,製作費時四十日,每年限產二百多斤。

售價 NT$ 2900

重量 : 300 g * 2  / 盒 (真空夾鏈帶)

白毫綠茶天然薰花(十薰)(可冷泡)

成分 : 綠茶、茉莉花

茶葉出產地:三峽

茉莉花產地:台灣(彰化花壇)

食品業者登入字號 : N180006961-00000-1

產品已投保產品責任險,保單號碼: 0900-2236001038-00

SGS檢驗合格

 

商品介紹

用頂級毛尖白毫綠茶加上茉莉薰十次而成,最好的茶葉才能吸收十次的茉莉花香,再沖泡時一次釋放,香味噗鼻,茶香回甘,製作費時四十日,每年限產二百多斤。

SGS每年檢驗!安全有保障。

 

使用方法:

熱泡:

先將適量的茉莉綠茶放入壺內,大約 85 ~ 90 度的水溫沖泡,約 60 ~ 90 秒就可將濾網拿起或另倒一容器中,下一泡茶逐增加20秒的浸泡時間,可回沖 5 ~ 6 次,如要喝較濃茶,需增加放入茶葉不要增加浸泡時間,依上述方法可沖泡出綠茶所有的維他命及營養,也可泡出最好喝的茉莉綠茶。

 

冷泡:

將茶和水以1:40比例置於冷水或常溫水中浸泡,直接放入冰箱8-12小時飲用,風味絕佳。(放入冰箱內5日內須飲用,超過請勿飲用,冷泡茶太濃時可自行加冰水稀釋)

 

茉莉綠茶薰花流程:

1.先將當日茉莉花樹上的白色茉莉花包採下 . 青澀的花苞不要採下 , 等明後日會漸漸變成白色花苞

2.花苞採下後 , 等到晚上七八點左右 , 花苞會自己慢慢開花 , 完全開花大約需一個小時

3.在花開約八分開時 , 茉莉花與綠茶充份混合

4.讓綠茶吸收茉莉花的香味

5.薰花時需要覆蓋一層薄薄的綠茶 , 讓茉莉花香味不會跑掉 , 悶薰十二小時

6.十二小時後 , 再將綠茶和茉莉花分開 , 茉莉花當花肥, 綠茶烘乾保存。

7.視綠茶等級不同,決定薰花次數

8.前七個過程是完成一次薰花 , 好的茉莉綠茶是要經過多次的薰花過程 。







 

茉莉花產品 903330